Рождение слова

На деревянном полу, меж отражением и тенью,
Раскинутые ноги подергиваются в такт
Сопящему радио, опасаясь за дверью
Свечения, ползущего в мой саркофаг.

Попадали буквы с обезвоженных губ,
В траншеи которых вместился бы город.
Развалилась вселенная на деревянном полу;
Ваш мальчик считает, что ему за сорок.

Ему колыбельная, что им – панихида
Не по детским годам, но годам без туч.
И морщинами вымощенный от обиды
Мой лоб не пугает, как их царствие – путч.

Собирается мысль на деревянном полу
Из опилок в труху измельчённого опыта.
Я возьму свою память и безбожно порву,
Чтоб сразу же склеить раствором из шёпота.

(май – август 2019)


Рецензии