***

Когда спадает с крыш вода
                И струйка в лужу попадает
По глади прыгает она
                Полёт мечту напоминает

Быть может точность только в ней
                Как бабочка судьбы резвится
Взлететь хотелось снова ей
                И не страшна любая птица

А может просто сотни брызг
                Фонтаном мастер снова дарит
Исполнив истинный каприз
                Неоднозначность там мерцает

Лишь звуки нежности слышны
                Дождя, а может водопада
В бурлящем отзвуке земли
                Лучами вечность снегопада…


Рецензии