Приключения правдивого человека

Что любят правду мне сказали...
Что от лжецов уже устали!
Что лицемерие достало!
И то, что искренности мало...
Тогда я понял...Что я воин.
Что этой миссии-достоин,
Нести в народ святое знамя,
Сияющее, правды-пламя.

И я понёс...И встретил друга.
Он был,как водится,с подругой.
И я сказал ему:"На что же,
Она тебе с такою рожей?"
Но правду друг,принять не смог
И удирал я со всех ног,
Терпя мучительную муку,
Сломал зачем то, он мне руку.
Ну ладно думаю, бывает,
Быть может кто не понимает

Но в правоте я был уверен
И был сдаваться не намерен.
Присел в раздумьях на скамейку,
Напротив молодой семейки.
Смотрю, а их ребёнок рыжий,
А сами нет! Ах черт бестыжий,
Его жену попутал точно.
И правду я озвучил срочно.
Рассвирепел семьи-глава...
Три дня болела голова.

Но быстро я восстановился
И на работе появился.
И там коллеге заявил,
Что зря он женится.Дебил.
Бухгалтерше сказал:капут,
Но замуж поздно,не возьмут.
А директрисе,что есть духа,
Я громко крикнул:"Здравствуй шлюха"
Не поняли меня.Всерьёз.
И еле ноги - я унёс.

Но в правоте я был уверен
И был сдаваться не намерен.
Пошёл решительно домой,
Чтоб побеседовать с женой.
Чтоб рубануть ей правду-мать!
Давно хотел ей все сказать.
И в кухню я ворвался лихо.
Она смотрела. Было тихо.
Я от волнения стал краснеть,
Но я сказал:"ПОРА ХУДЕТЬ,
Чего ты жрёшь без меры снова,
О, необъятная корова?

Очнулся я уже в больнице,
Весь в гипсе. Капельницы, спицы,
Как будто только что с войны
И ни друзей и ни жены...
Ах люди! Лучше лицемерьте!!!
И правдолюбам вы не верьте,
Им правда эта словно нож,
И по душе им... Только ложь


Рецензии