Перекосы

Без любви заглохла осень,
И зима зачахла,
Влево, вправо - перекосы,
Ночь шампанским пахла.

Год мышиный, значит снова
Мышечные спазмы,
Равнодушия основа -
Сгусток цитоплазмы.

Без меня меня пропили,
Праздник без причины,
Время в водке утопили,
Тихо, мирно, чинно.

Шаг за шагом приближаясь
К вожделенной цели,
На прохожих обижаясь,
Рвусь на карусели.

Без любимой сердце бьётся
Вяло и неровно,
Вдруг синоптик ошибётся
И зима - условна?


Рецензии