Вновь в заката вишневом лукошке

Вновь в заката вишневом лукошке
Вечер яблоком жёлтым звенит.
Ты сыграй что-нибудь о хорошем,
Чтоб леталось, как раньше, в зенит.

У реки на духмяной полянке
Водят клены с зарёй хоровод
И прохлады стеклянной баранки
Сумрак розовой птицей клюет.

Ты ж сыграй на тальянке о тихом,
Обо всем, что так любим с тобой
Под окошком резным о рябинах,
О звезде голубой над водой.

Ведь не зря наша встреча случилась,
Вместе легче гореть и мечтать.
Месяц с тучи сиреневой спрыгнув
Будет волосы липы чесать.

И все будет легко и счастливо
Под тальянки серебряный вихрь,
Пусть душа умывается синью
С этих глаз беззаботных твоих


Рецензии
Очень живо и влюбленно. С Уважением Сергей

Сергей Белима   11.10.2020 18:52     Заявить о нарушении
Благодарю вас, счастливой и творческой осени!

Ульяна Михаленко   11.10.2020 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.