Прочитал есенинские строки

Прочитал есенинские строки.
Сотня лет прошло.
Словно бы не выучил уроки,
Вот оно, село!

Заблудились смыслы,  непонятны,
Словно лес густой.
Поветь, семик, скуфья, выть и  мантры.
Для меня – отстой.

Логушка, тухлявая лоханка –
Полный беспредел.
Паря гыть, годожочек и канка.
Я – то не у дел!

И сейчас средь импортных словечек
Можно утонуть.
А родной язык так человечен!
Дай ему вздохнуть!


   Примечания:
Поветь – нежилая пристройка к деревенскому дому
Семик – русалчин велик день, Троица умерших, восточнославянский праздник за три дня до Троицы.
Скуфья – головное покрытие православных священников в виде чёрной бархатной шапочки
Выть  – пай, участок земли
Мантры – священные звуки, гимн
Логушка – деревянный бочонок для дёгтя
Тухлявая лоханка – дырявое деревянное корыто
Паря гыть – парень, голытьба
Годожочек – хлыст, батог
Канка – утка, самка индюка


Рецензии