Непоседливость

С мая поутру желание
хочется в леса попасть.
Нетерпение, ожидание,
очевидно это - страсть.

Ягод и грибов охота
мне наесться и набрать.
Всё внимание к погоде,
чтобы планы не сорвать.

Дождь серьёзная помеха.
Ещё хуже без дождя.
По грибам не жди успеха.
Ягод мелкая мура.

С сентября есть третье чудо,
пылко яблок я хочу,
это новая причуда,
в сад огромный я лечу.

На десятке километров,
где березки разрослись,
штрефлинг соберу моментом,
яблони имеют жизнь.

Гнали вина, торговали
там когда то и давно.
Дело бросили, пропали,
и заглохло там оно.


Рецензии