Свойство бытия

Наверно в жизни не бывает
счастливых судеб у семей.
Я школы книги вспоминаю,
чтобы пример найти суметь.

У Чехова собака с дамой,
там доктор Гуров семьянин.
В семье несчастлив явно, прямо,
с чужой особой спит один.

У Пушкина везде проблемы,
куда ни плюнь, одна беда.
Несчастье всюду без дилеммы.
Гармония - не ерунда.
 
А уж в советских разных книжках
нет вовсе счастья для семьи.
Девчонки, равно и мальчишки
о родине корпеть должны.

Сегодня бизнес и работа
берут внимание у всех.
В семьи быть счастливым охота.
Вот в ней хочу поймать успех.


Рецензии