Прогресс всегда в Пути!

Мир весь в Цикличности Процессов
Природы, Жизни и Науки,
Когда не опускаешь Руки
И мчишься «в  поезде» Прогресса!

За Осенью должна Зима
Прийти на смену однозначно,
Когда не слышно Вод прозрачных,
И дышит Холодом она.

А, если сплошь Дожди Зимой,
И вдруг без Снега выползает
Подснежник, он не оживает
Тем Чудом – раннею Весной,

Когда луч Солнца, с ним Тепло,
Сезон холодный закрывает,
Земные Силы возрождает…
Природе радостно, светло!

Она зря Время не теряет –
Весной и Летом в Рост идёт,
А Осенью Плоды даёт:
Зимой лишь «Отдых» позволяет!

Так мы Цикличность повторяем:
Рождаемся, Растём, Творим –
Плод действий в Жизни явно зрим!
А дальше, «в Зиму», отдыхаем!

И тем Науки Берега
Своим Стараньем укрепляем,
По ним уверенно шагаем - 
И Жизнь не ставит нам «Рога»!

Цикличность в установленном Процессе -
Всегда являет Линии Прогресса,
И, несмотря на «Всплески Аномалий»,
Прогресс всегда в Пути – не нужен Комментарий!


Рецензии
и нет конца познаниям природы...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   11.01.2020 05:31     Заявить о нарушении
Юрий! Спасибо за Ваш Отзыв, краткий, но философски очень ёмкий! С наступившим Новым 2020 Годом! Всех благ Вам и всей Вашей семье!

Изабэла Харивуло   11.01.2020 12:06   Заявить о нарушении
С Новым Годом! не хворать...

Юрий Кузнецов Дмитриевич   11.01.2020 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.