Зима на асфальте

    Дружище, ты знаешь, ведь будет зима!
    Сквозь сон слышал - вьюга запела.
    К полудню сугробы легли на асфальт,
    Красиво раскрашены мелом.
    Идти осторожно, чтоб не растоптать
    Веселого снеговика.
    "Зима точно будет!" - пророку под стать
    Выводит ребячья рука.
   

    Мы праздничный день начинаем у касс,
    Заполнив собой магазины.
    А мальчик? Он делает чудо для нас -
    Он хочет под ёлочку зиму!


Рецензии