Случилось чудо Рождества

Случилось чудо Рождества,
Дремала утомленная Мария,
Под снегом успокоилась листва,
И люди шли, надеждою  гонимы.

Волхвы и пастухи, собаки и верблюды,
Костры горели, колобродила метель
Друг к другу жались перепуганные люди,
Мечтой недостижимою мерещилась постель.

Но тихо было в маленькой пещере,
И шло тепло живое от вола,
Свеча горела, и не дуло в щели,
Мария улыбалась и ждала.

Ребенок спал, мир пребывал в покое,
Зло не срывало двери легкие с петель,
И на земле их было только двое,
Лишь напевала что-то крестница метель.

Они вошли, кудесники с Востока,
С подарками, с какой-то мишурой,
И встали в полумраке осторожно, боком,
Младенец улыбнулся ласковый, родной.

И все вздохнули облегченно,
И вытерли неспешно пот со лба,
Звезда смотрела сонно и влюблено,
Все предначертано, исполнится судьба.
                7.12.19.


Рецензии