Красота молчания

 
Я так любила с ним молчать,
Сквозь тишину и тихое смятенье.
Смотреть в глаза, как мысли в них читать,
Не опуская взор грядущего волненья!

Тогда весь мир переставал существовать
И все искрилось ярким светом.
В блаженной глади лишь хотелось закричать,
От томных чувств в завете этом.

Под тихую мелодию любви
Ценила я любое то мгновенье.
И за руку его держав,
Молила Бога о прощенье.

За слабость тела своего,
Что лишь желаньям подчинялось.
И сердце разум в плен взяло,
Но искренность я не боялась!

Небесной лирикой немой
В карету счастье превращалось.
Сливаясь с пламенем свечи ночной,
Что еще ярче разгоралась.
 
Глаза свои я томно опустив,
Вдыхала аромат тиши бездонной.
Твоих ресниц порханье ощутив,
В объятиях была умиротворенной.

Укрылись мы под покрывалом вод земных
В молчанье , не сказав ни слова.
И взгляд тех мыслей там одних
Читался в море этом снова.

И с силой бриз его струясь,
Убил пору немых теней.
Любовным водопадом сокрушаясь,
Зажег люминесценцию огней.

И плачь ее, как скрипка Виолон
Пронзил его немые струны.
Укрыл в объятьях молчаливый саксофон.
И слился с песнею фортуны!

Играла там мелодия сердец,
От счастья , что едино составляют.
Ведь долго в странствиях искали свой ларец,
А обретя любовь свою уже не потеряют!


Рецензии