На поле Куликовом

Стою на Куликовом поле,
А спину вдруг обжог мороз...
И ощущенье поневоле,
Что здесь бывать мне довелось.

Мне память преки передали-
С Ордою как в бою сошлись...
Они недаром кровь отдали-
В той битве с будущим слились!

Всем тем, кто были в сече,
Поклоном низким поклонюсь.
Земля их помнить будет вечно!
Они спасли родную Русь!

А реки пролитой здесь крови
Не зря впитала мать-земля.
Отсюда, с поля Куликова,
Всходила Родины заря.

1981 год


Рецензии