Снежные хлопья танцуют над сумрачным городом

Снежные хлопья танцуют над сумрачным городом.
Ты наблюдаешь за ними в оконный проём.
Стёкла в узорах, которые пишутся холодом,
Эти узоры цветут и на платье твоём.
Пышные рюши под стать голубым колокольчикам,
Мягкие кудри и омут мечтательных глаз.
Что же ты пишешь настолько старательным почерком?
Скоро пробьёт горячо ожидаемый час.

В небе луна так похожа на медную денежку.
Видишь упряжку в сиянии медной луны?
Помнишь, как мама читала про доброго дедушку? -
Будет подарок тебе из волшебной страны...
Что же ты плачешь в преддверии светлого праздника?
Около дома раскинут заснеженный сад,
А из гостиной идёт аромат шоколадника,
Так же, как десять таких же событий назад.

Стоит простить навсегда поглощённое пропастью
Тихой воды, окружённой туманами сплошь.
Кто-то решил сопоставить любовь с обречённостью -
Просто пойми, что такое сравнение - ложь.
Просто поверь, всё ещё обязательно сбудется.
В доме твоём ожидает нарядная ель,
А за окном засыпает холодная улица.
Гулко поёт колыбельную песню метель.

Чёрное небо усыпано снежными звёздами,
Звёзды горят, приближаясь к лучам фонарей,
И фейерверк распускается лентами пёстрыми.
Кто-то бежит из открывшихся наспех дверей,
Чтобы встречать Новый Год, предвещающий радости.
Вытри слезу, драгоценную, словно кристалл.
Смело иди по дороге к счастливой реальности.
Помнишь письмо? - добрый дедушка всё прочитал.


24.12.2019


Рецензии
Как же красиво Вы написали! Спасибо за чудесное настроение, которое дарует Ваше стихотворение! Очень понравилось! С наступающим новым годом!

Маргарита Исраилова   29.12.2019 22:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо! И Вас с наступающим! Всего самого светлого!

Юилина Родионова   30.12.2019 18:58   Заявить о нарушении