Ты допил бутылку

Ты допил бутылку. Увидел дно.
Тянет поделиться о том, что было,
Вытащить наружу из толщи ила
То, что дурно пахнет. А ей смешно.

Ей, в её "за двадцать", не до твоих
Философских мыслей и покаяний,
Взглядом потерялась в витринах зданий...
Но так славно думать, что ты жених.

Шепотом подружки сказали, что
Ты весьма брутален, соришь деньгами,
И в свои «за сорок» еще с мозгами...
Это не проблема, что не святой.

А в твоей душе день который блюз
Завывает ветер так рьяно, пылко.
И пустеет быстро ещё бутылка...
Только у напитка прогорклый вкус.

Заскулишь беззвучно… Чего ж ты ждал?
Искренность там, в прошлом. Ты здесь мишень и
Твой порыв покаяться не оценен…
И ты понимаешь — вот он — финал.

24 12 19


Рецензии
Понравилось, очень жизненно

Степан Чухлебов   07.03.2020 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и добрые слова.
С теплом и солнышком из Бреста Марина

Марина Шадуя Корсак   07.03.2020 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.