Мы, русские, не можем без зимы

Вот, наконец, пришла зима,
И снегом всё кругом покрыла.
Вокруг такое чудо белизна,
От радости такой в груди заныло.

А снег такой пушистый и родной,
Ложится на дома, на ферму и поля.
Снежинок танец заводной,
Стоят, покрыты снегом тополя.

Мы русские не можем без зимы
Она нас снегом и морозом закаляет.
И будем мы, наверное, не мы,
Если в сугробе нас никто не поваляет.

И долгожданная метет метель,
Все женщины из сундуков достали шали,
Зима свою стелет постель,
А мы с восторгом смотрим на просторы, дали.
30 декабря, 2009 г.


Рецензии