И снова проводы...

                Вадиму Осинцеву…

Как странно: с кем вчера ещё смеялся,
Того сегодня на плече я в чёрном,
Но цвет придуман этот от незнанья…
Ведь белое уводит нас в Чертоги,

Где мир всегда красив и разноцветен.
Об этом у славянства – Беловодье.
Тот мир – противовесом – чист и светел!
И чёрному он как-то не угоден…

Поэтому ушедшим тихо в небо:
Мир праху, и земля – лебяжьим пухом…
Но если был ты Богом «не замечен»,
То получал при жизни часто в ухо!

Сегодня прощено всё и забыто.
Сегодня на плече тебя я… В белом.
Спокоен будь… Душа твоя открыта…
И снова девственно чиста, легка и смела!
------------------------------------------------------
Недаром столько лет тебя терпела…

Анапа
23.12.19.


Рецензии