Дипломированная сорока

        Сорока – бойкая сестрица,
        Трещать большая мастерица.
        Диплом врачебный заимела.
     Лечить, в родной лес прилетела.
         Открыла личный кабинет.
       Компьютер с сетью интернет.
       Рекламу, тут же, второпях
       Развесила на всех ветвях.
         Наутро первый пациент
       Енот – лесной интеллигент
       Пришел с мозолью на руках
        И горьки слезы на щеках:
       -Прошу в беде мне помоги
           Мозоли эти излечи.
       Я с ними не могу стирать
       Порядок в доме соблюдать.
       Сорока, сделав умный вид,
      Смотря в компьютер, говорит:
     -Не нужно делать нам рентген.
         Я пропишу тебе пурген...
     Пришел глухарь с проблемой уха,
       Да небольшой потерей слуха
     С мольбой, поклоном к докторице
        Всеобразованнейшей птице:
        -Прошу мне дочка помоги,
       И слух мой нежный сбереги.
      Чтоб на полях мог  токовать
       Вокруг все звуки понимать.
        Сорока снова в интернет.
       А там, один простой ответ:
    - Нам не поможет здесь рентген
         Я выпишу тебе пурген...
     Так доктор всем одно лекарство
       Вручил, не ведая коварства.
        Подвис немного интернет,
         И выдавал один ответ.

         Бывает и среди врачей,
      Как в басне этой про зверей,
        Диагноз, чтоб установить
          Лечение определить,
        Найти на это все ответ
      Все чаще смотрят в интернет.


Рецензии
Вот гад жет этот интернет-
Теперь весь лес,как туалет!

Надежда Зернина   10.01.2020 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.