Три части мира

Любовь, война, природь -
три части цикла мира, -
созданья щедрый брод,
борьбы, крушенья жила.

Сюжет любви так мил,
взаимное служенье.
Рассвет - вставанье сил,
из праха возрожденье.

Бой - цепи перемен
сражений, отступлений.
Гнилой листве взамен
трава средь расцветений

встаёт из гнильных сот,
из плоти дух взлетает,
как семя в чернь высот
космичных, засевает,

чтоб пасть с соцветий вниз
звездой в земное поле
и заново дать жизнь,
что радость даст и горе.

Среди разлук новь встреч
возникнет снова, чую,
ручей пробьёт путь, течь,
а пуля - живь живую.

Возникнет детский вдох,
и зелень почки взрывом.
Всё повторяет Бог...
Рожусь ли я вновь сыном?


Рецензии