Орлённый герб седой печали

Орлённый  герб седой  печали.


На   площади   дворцовой.  Кто  не  был  же  из  вас…
Мне  мил  скрипучий  снег.  Чугун  оград.  И  льдины  на  Неве  отягощенья.
Вбивал  товарищ  Сталин.  Сотками  гвоздями  делал  крепости из  нас…
Эпоха Питер.  Боже  мой.  От   первых  строк  мороз  и  бездна  изумленья.




Мой  был,  в корабельной  жизни город…
Мощь  всегда  я  видел.  Казематы  крепких  стен.
В  жерлах  пушек  ощущал  я   насыпь  зелья.  Порох…
И  гром.  Далёких  перемен.




Потресканных  колонн.  Исакий,   мой  свидетель…
Крепостной  Суворовский  уют  от сторожил.
Ему  Порфир.  При  жизни  памятник.  Дарил  Павлуша  благодетель…
Генералиссимус  бери.  Коль  заслужил.



Над  столицей.  Не  властвуют  века.  Наш  город   молодеет…
В  Европе  равных.  Лучше  его нет.
Конный  всадник.  Медью  зеленеет…
В  каналах  отражается  рассвет.




Орлённый  герб  седой  печали…
Звёзд   пацан. Ты  можешь  не  любить.
Отцы  и  деды,  Сталин.  Город  отстояли…
И  в  нём  мы  дальше  будем  жить.


Рецензии