Осень, как женщина

Осень,она такая-словно женщина "заводная!                "То наряды меняя кружится,                То чуть свет со слезами ложится.                То холодная,то горячая,                То слепа,то такая зрячая!                То степенная рукодельница,                А то ветрена и бездельница.                Осень женщина-так задумано.                Не всегда поступает обдумано.                А потом и жалеет,и кается.                Чуть притихнет ...и вновь "дурью мается!"                То с туманом подружит,обнимется.                А то с ветром до неба поднимется!                Иной день-молодая,красивая.                Через день-как старуха спесивая!                То наряды меняет,красуется.                Перед кем неизвестно рисуется!                То лохмотья оденет,измажется.                "Чур меня! В страшном сне пусть не кажется!"                Осень женщина  неповторимая,                Но такая родная,любимая.                То степенная рукодельница,                А то ветрена и бездельница!


Рецензии