Уходит год...

Как похудел бедняжка календарь.
Уходит год...И лист слетит последний.
В душе его,конечно,очень жаль.
Но Новый год грядёт - его наследник.

Вот только странная пришла зима.
Седая,и,как будто,постарела.
А что метель? Где спряталась она?
Сейчас бы за окном нам песни пела.

А,может, помечтать мне в тишине?...
В ажурных платьях юные берёзы.
А травы в серебристой пелене.
Стекают по стеклу снежинки-слёзы.

Но это миф.На небе синева.
Гуляет солнце по траве лучами.
За окнами бесснежная зима.
И ёлки с разноцветными шарами.

Пусть будет так.Ну,здравствуй,Новый год!
Пришёл ты к нам без вьюги и метели.
Но будет праздник,ёлка,хоровод.
И много из того,что мы хотели.


Рецензии