***

Птица была свободной и летела над высью. Её глаза были широки и открыты. Она смотрела на все с высока. Все казалось малым, а мир необъятным. Однажды, она ошибочно приняла за любовь, то чувство, что возникло в груди. И впервые в жизни, ей захотелось остановиться. Она начала жить этой любовью, стала ею и забыла о небесах. То самое маленькое, что было у неё, она считала даром и чем-то большим. Она верила этим чувствам и верила этому человеку. Все самое ценное отдала ему. День за днём, месяц за месяцем шло время. Человек, обещавший ей дом, разрушил то прекрасное , что было в ней. Заставил её страдать и она забыла о своих крыльях и о небесах. В один из таких дней, она поняла, что ошиблась. Впервые за долгое время, тогда, когда она решила перестать летать и остановиться , именно тогда, она допустила ошибку. Она была чиста и свободна, внутри неё горел бесконечный свет. Темнота человека чуть было не поглотила ее, не смотря на то, что она делилась своим теплом и светом с ним и она вовсе не боялась его тьмы. Птица поняла, что ее судьба - небо и свобода. Большой необъятный мир, она была готова променять на маленькое счастье, но это счастье стало для неё несчастьем. Она освободилась от оков, которые считала своей любовью. Потому что любовь свободна, она чиста и необъятна как небеса. Человек этого не понял. С тех самых пор, вместо земной любви , она выбирает каждый божий день , необъятное и чистое небо, необъятную и чистую свободу жизни.


Рецензии