Наступает год 20-й, справимся и с этой датой

Сусальным золотом горят В лесах рождественские елки,
В кустах игрушечные волки Глазами страшными глядят.
                О.Мандельштам

Перестали ставить елку.
Что-то с возрастом не ладно.
Нет, не то, чтобы накладно,
просто ставить перестали.
И не то, чтобы устали,
а не стало как-то толку.

В удивленье космонавты
и обижены Петрушки.
Как без елочной игрушки
пережить январь кромешный?!
Правы, сироты, конечно.
Ты забыл их, и не прав ты.

В ящике на антресоли
плачет брошенка Снегурка.
Зайца ватная фигурка
ей промакивает слезы.
И гадают Дед Морозы,
где же Ирочки и Оли.

Тут, пожалуй, нет загадки -
просто выросли дочуры.
В завитках овечьей шкуры
затерялись три иголки
прежней новогодней елки.
Праздник стал совсем не сладкий.

Стойте, нет плохой погоды,
подрастает внук наш Тима!
Ставить ель необходимо?
Но мальцу всего год с малым,
он за ручку ходит с мамой
и не водит хороводы.

Наступает високосный,
наступает год 20-й.
Справимся и с этой датой.
Мало ль мы уже видали
дат, которые достали
веной пухлой варикозной.

Тлеют в банке два окурка,
один красным, другой синим.
За окном пейзаж не зимний,
гул на МКАДе без умолку.
В следующем поставим елку,
потерпи еще, Снегурка!


Рецензии