Догорает свеча продолжение

Откопал дверь входную от снега,
В наш сельский пошёл магазин.
Не легка по бурану дорога,
Купил водки и ещё керосин.

Теперь буду в бураны со светом,
Есть в доме старинный фонарь.
Не легко быть в деревне поэтом,
Богат снегом морозный январь.

Возвращался домой против ветра,
Вновь под снегом калитка и дверь.
Опять намело больше метра,
Нужно копать, а что делать теперь.

Откопал и нырнул в свой уют,
Стоит в хате моей полумрак.
Нужно водочки выпить, салют!
И за лампой залезть на чердак.


Рецензии