Дамский вальс

Представьте себе для начала:
За шторами звездных кулис
Огни танцевального зала,
Мы все в этом зале сошлись.
И ног под собою не чуя,
Но все ж опираясь на них,
Мы все в этой жизни танцуем
Под музыку судеб своих.
Маэстро в сутане скитальца
С оркестрами держит совет-
Объявлены дамские танцы
На многие тысячи лет.
Призывной улыбкой Венеры,
Изысканным жестом маня,
Наивная девочка Вера
На вальс приглашает меня.
Я долго божился и клялся,
Что я не танцую его,
(Я так отказался от вальса),
И с верой танцует другой.
Но как-то в движенье неверном
Нечаянным взглядом ловлю,
Как этот, танцующий с Верой,
В безверии лезет в петлю.

Ненужные сбросив одежды,
С лукавой морщинкой у глаз,
Прекрасная дама Надежда
Меня приглашает на вальс.
Я снова божился и клялся,
Что я не танцую его.
Я вновь отказался от вальса –
С Надеждой танцует другой.
Но в западном секторе зала
Под сводами чудных картин
Надежда куда-то пропала,
И этот остался один.

Маэстро – несчастный скиталец
Опять недоволен трубой…
Меня приглашает на танец
Капризная дама – Любовь,
А я, не танцующий вальса,
Как это случалось не раз,
Слегка покраснев, отказался,
И кто-то уходит на вальс.
Он дамой увлекся настолько,
Что сделался глух и незряч,
Но вальс оказался коротким,
И очень фальшивил трубач.
И, может быть, мне показалось,
Что свет почему-то погас…
Холодная дама – реальность
Меня пригласила на вальс.
Но как-то от музыки втайне
(Я выбрал мелодию сам) –
Мы движемся в медленном танго
По трудным коротким годам.
И Вы не сердитесь, маэстро,
За этот не хитрый секрет,
Пусть даже в программе оркестра
Подобной мелодии нет!
Подобной мелодии нет!


Рецензии
Очень хорошие Стихи И мудрые,и музыкальные.
Мы выбираем,нас выбирают,как это часто не совпадает.
Да и жизнь часто ставит такие условия,что и выбора нет.

Тюкова Зоя Афанасьевна   21.10.2020 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.