Гей, славяне!

Задля прекращения жара
Закурим - и вся недолга.
Да, мы вам не пара, не пара -
И даже не два сапога.

От ваших пракиевских курий
Сложив хейердаловый плот,
Вменяете русской культуре
Татаро-монгольский налёт.

Слегка избирательный метод
У вас. Как там собственный крой?
Да, есть среди прочих и этот.
А вы бы хотели - какой?

У вас же отыщется мигом
За дымкой горилочных чар
Турецко-татарское иго
И австро-венгерский угар.

У Швейка - хохляцкие руки.
Чуть грянет затея, таки
Слетаются башибузуки,
А хочешь - читай "казаки".

С востока на запад по ходу
(Разнюхает и чистоплюй)
Отыщется столько изводов,
Что родная мать не горюй.

Ведь вы же не то, что поляки!
Они на особой волне
Едины почти что без драки
И моноэтничны вполне.

Соседи кричат им "их либе..."
Да кто их потом разберёт?!
Всем скопом на верную гибель
Садятся в один самолёт.

Им лучше бы солнечный зайчик,
Какой-нибудь, что ли, стоп-кран...
Жегнайче, жегнайче, жегнайче -
Да тщательный польский туман.


Рецензии