Долги державы

Что Орёл, город воинской славы,
Вижу надпись на каждом углу.
Награждает за подвиг держава –
В каждом августе пышный салют.
     Просит город совет ветеранов
     Оплатить за тепло и за свет,
     И за воду речную из крана,
     Хорошо бы ещё интернет.
Отвечает, суровый чиновник,
Заготовив стандартный ответ –
Перед вами мы в том не виновны,
Что в бюджетах на вас денег нет.
     Так зачем же они воевали,
     Устилая всю землю костьми,
     В той Великой, в Чечне и в Афгане?
     Перестали быть люди людьми.
Не желаю я воинской славы
Скудно платят за воинский труд.
Что возьмёшь за него от державы?
Пропаганду, апломб да салют.


Рецензии