Изнутри наружу

Мысли сорвались с петель, гвозди по шляпку их трогали
Ты вернулся в какую – то дверь, за которой осень
И ближнее время мимо не опознано  приближалось
Неместным рассудком под корку вгрызалось
Почти святой крест в зарослях толпы тел
Себя распял на всех

Псинячий  восторг надорванного безразличия
И толстый конец обрубленного конца заострить судьбу
Плохой из тебя советчик в любви придуманной
Пусть она к каждому придёт, только каждый пусть встретит,
обнимет…  а ласку мелом очертит, чтоб за круг не зайти никому
И почти святой, и почти не грешил, и пусть так встретятся
Пусть глаза будут звёзды, а тени остаются на тех – же местах
Война - это не только кино с кучей убитых
Война бывает ещё и выстрелом в самих себя

Смотри – небо снова стало смотреть глазами синевы
Ты вышел из дома один
Ты ждал свою жизнь,  твоя жизнь ждала её
Так встреть утром рано свою любовь
Все нити, как правило,  мотает веретено
И лишнего не намотает
Она рано вышла из своего сна
Ты её сон давно знаешь

Нет… ты далеко не святой и она без тебя грешила
Да разве есть повод не полюбить так, как не бывает сильнее
Вам снились сны о себе, о том, как сны становятся явью
Наверно так Ангелы приходят во снах к людям
Столько точек без запятых, столько слов ненужного смысла
Словно вы  родились не найти в каждом друг – друга

И родится первый цветок неземной красоты
Корнями опутает небо
Первая роза  любви без шипов, кричащая светом
И останется голос звать тишину неуслышанным
Пока слёзы счастья льются из глаз, соль в них станет ненужной
Вся жизнь – далеко не слова, но без них – золото в слитках
Отливают из слитков они и любовь, и слова, что в душу вселили


Рецензии
Хороший стих, Олег
Можешь, если захочешь
Очень красиво получилось

Аннушка Берлиоз   24.12.2019 20:45     Заявить о нарушении