Русалочка

         Вспоминая... сказку Андерсена

Невозможно сказать ни слова,
Каждый шаг по острым ножам,
Жизнь отдать за Любовь готова,
Повинуясь злой ведьмы словам…

Пронесётся волнами безбрежности,
Глянет в тёмную глубину…
Это сердце, полное нежности,
Скоро может пойти ко дну…

Но, твердит молитвы заветные,
Повторяя их, как урок...

Тень русалочки с морской пеною
Унесёт небесный поток…


Рецензии