Кто мину подложил

  Кто мину подложил

- 1915 год - в ходе немецкого и австро-венгерского наступления потеряна Польша.

- Февраль 1917 года – утерян контроль над Литвой и Латвией.

- Февраль 1917 года – так называемая Февральская революция, по сути переворот, произведенный генералитетом, верхушкой Госдумы, представителями крупной буржуазии при поддержке английской разведки и массовки в виде солдат и голодных бунтов. 2 марта 1917 года – отречение Николая Второго разорвало унию между Финляндией и Россией.

- Март 1917 года – власть на Дону переходит войсковому правительству и атаману.

- 17 марта 1917 года Временное правительство признало независимость Польши.

- 25 марта 1917 года – Временное правительство признает МусИсполКом Крыма.

- Апрель 1917 года – создана Кубанская Рада.

- Май 1917 года – образован Союз горцев Северного Кавказа и Дагестана.

- Июль 1917 года – в Белоруссии сформирована Центральная Рада.

- Июль 1917 года – Партия «Алаш» заявляет об автономии Казахстана.

- Июль 1917 года – провозглашена автономия мусульман Сибири.

- 14 сентября 1917 года Временное правительство своим постановлением вместо монархии провозгласило Российскую республику.

- Сентябрь 1917 года – опубликована декларация Генсекретариата Украины – фактически провозглашена независимость Украины.

Источник  «Пульс Планеты»


Рецензии
отличная подборка, коротко и ясно.
С уважением.

Изида Фант   01.01.2020 06:25     Заявить о нарушении
Как комментарий к словам о том, что якобы Ильич
подложил мину под государственность России.
Эта якобы "мина" до сих пор якобы действует.
Спасибо, Изида.
Ещё раз поздравляю вас с наступившим новым годом,
Всего вам самого наилучшего
С теплом

Лиля Мещерякова   01.01.2020 15:35   Заявить о нарушении