Эпиграф к рассказу Яруга

Я неправильно ел,
Я неправильно пил,
Я не те песни пел,
Я неправедно жил.

От словесной трухи,
От идейных оков
Не избавил стихи,
Не читав Часослов.

Я неправедно жил,
Но у крайней черты
Бог Газа мне открыл –
Мне привиделась ты.

Пусть тропарь пропоют
Мне в дорогу не те,
Я Россию мою
Увидал на кресте.


Рецензии