Золотая поэзия

Силы входят в медленный упадок,
Зло с добром не держат больше ствол,
Только тени сжались, как осадок,
В постановке света на престол.

Всё прожито в предсказаньях века,
И приметам больше места нет,
Старики играют лёжа ретро,
Коротая часовой совет.

Миф пустой в садах былого жара,
Странник очарованный стоит
В золотой пыльце немого дара,
Слово новизны уже молчит.

Жалом бродят брови удивленье,
Голова хмельна настоем лет,
Просто всё у самовыраженья,
Но творца, как эго, больше нет.

Всё в едином чувстве на свободе,
Как стихия ветра и огня,
Слёзы льются, как дожди в природе,
Нет в стихах в отдельности меня.

То любовь без края и без меры
Словом строит чувству переход,
Без закона, правды или веры.
Путь у ней всегда один - вперёд.

И дорога длится сколько хочет,
Выдохом и вдохом ритм храня,
Из молитв вся речь любви хохочет,
Просьбы в тень покоем хороня.

В пустоте не носят амуры,
Я без них в себе всегда пьяна,
Кругосветлой безмятежной дурой
Без единой капельки вина.


Рецензии