Отцу

Мы жили на одной земле,
Мы жили и страдали,
Но растворившись в чёрной мгле,
Друг друга так и не узнали.

Всё детство о Тебе не зная,
Душой своей Тебя искал.
И сам себя я проклиная,
Проклятья жизни посылал.

Я не держу на сердце зла.
Я не могу Тебя винить.
Знать, распорядилась так судьба,
Мне одному на свете жить.

Ты потерялся в суете,
Любовь свою в пути растратил.
Остался верен лишь мечте,
Но пыл, увы, утратил.

Мы разделены с Тобою роком-
Судьба нас так и не свела.
Наш путь с Тобою стал уроком,
Уроком жизни и греха.

Куда ушёл Ты, я не знаю.
И мне Тебя уж не вернуть.
Тебя не встретив, потеряю,
И дальше вновь продолжу путь.

Когда - нибудь и мой конец,
Придёт ко мне незваным гостем.
С Тобой мы встретимся Отец.
Где есть Добро - нет места злости!


2002

Моему отцу Н. Н. В.


Рецензии
Где есть Добро - нет места злости.

Замечательные слова!

с сердечным теплом,

Марианна Эн   24.12.2019 14:34     Заявить о нарушении