Маленький уютный домик. Промозглый день

   В 7:34 пришёл дождь...
   Застучал, забарабанил по подоконникам, по козырьку, по крыше. Разбудил, и нарушил утреннюю тишину. Дождь... Брр... Я люблю дождь. Но не 23 декабря! Сильный-сильный дождь! Словно навязчивый и наглый коммивояжёр, пытающийся втюхать свой товар, пришёл, загрохотал и перетянул всё внимание на себя. Дождь! Брр...
       ...
   И почему-то сегодня хочется кофе... Обычно я пью по утрам зелёный чай: он помогает проснуться, он меня бодрит и тонизирует, а с кофе я сплю. Но сегодня почему-то хочется кофе. Видимо потому, что утро сегодня мокрое и промозглое, и оттого хочется завернуться в тёплый мягкий плед, взять в руки чашку ароматного горячего кофе и сидеть, уставившись в окно... Прихлёбывать кофе и ни о чём не думать. Просто сидеть, пить и смотреть, пережидая это промозглое утро...
       ...
   Мокрое промозглое утро плавно перетекло в мокрый и промозглый день... А, в довершение ко всему, в добавок, всё ещё и накрыло туманом... Белым-белым... Как парное молоко. И очень быстро стало темнеть...
   С веток деревьев, из самой их глубины, из тёмных и потаённых мест, стали выбираться сумерки. Они потихоньку спускались всё ниже и ниже, всё более и более окутывая всё вокруг, и наполняя тишиной и темнотой.
   Так и не набрав полной силы, свет стал меркнуть, и пришедший вечер был совсем хмурым, пасмурным и очень тёмным...
        ...
   Несмотря на всё это, сегодняшний день оказался прекрасным для чтения любимых книг. Вся эта темнота, и пасмурность, и - даже!- промозглость, послужили хорошим фоном, на котором, как на картине, так приятственно, тепло и уютно смотрелись мы с котом в компании кофе и хороших книг...


Рецензии