Оберегая

Расправив плечи на сажень,
    Поднялся милостивый княже
        И, сделавши десницей жест,
            Предуказал, где камень ляжет

В подножье града, на века,
    Святую Русь оберегая
        От вероломного врага
            В бесовской почести регалий.

Священник осенил крестом
    От Бога избранное место,
        Благословив на княжий стол
            И храм, что станут благочестно

На берегу крутом реки
    Среди стволов могучих бора,
        Как будто рукотворный гимн
            Во славу праведного Бога!

            18.06.1999


Рецензии