Городское утро

Город утро встречает прохладой,
Тихим шумом случайных машин.
Скоро солнце проснется наградой,
Заиграет на стеклах витрин.

Жёлтым светом уже не мигают
Светофоры, пора им включать
Цвет зелёный:"Проезд разрешаю",
Или красный:" На месте стоять!"

Вереницей пошли пешеходы,
Им заботы сулит новый день,
Отдохнули за ночь от работы,
А идти на неё всё же лень.

Заискрились прозрачные капли,
Утром город умылся дождём,
Доживут до двенадцати? Вряд ли,
Испарятся под Солнца лучом.

    *.   *.   *.    24.12.2019 г.


Рецензии