Медовое

С цветочка на цветочек
Без отдыха весь день,
Для сыновей и дочек
Нам собирать не лень,
Душистый, ароматный
Нектар лугов, полей.
На встречу шмель лохматый,
И тоже, без затей -
Пушистенький комочек
С цветочка на цветочек.
Усталости не знаем
Весь день, а ночь придёт
Мы мирно отдыхаем
Среди душистых сот.

И взрослые и дети
Хвалу нам воздают.
Ведь слаще нет на свете
Чем мёд, то есть - наш труд.


Рецензии