мне нужно, чтобы цвёл миндаль

...мне нужно, чтобы мёл декабрь,
а из окна рождественской квартиры
я видел, как цветёт миндаль
и бьёт фонтан Гвадалкивира.
Мне нужно, чтобы ты была,
когда "немир" и так бессильны силы,
что воздух тяжелей крыла,
и ждать уже невыносимо.
Я верю больше, чем богам,
твоим глазам - исповедальным безднам,
и руки тянутся к рукам
и в узел связываются тесно.
Мне нужно, чтобы бил фонтан
на берегах Гвадалкивира,
и твой янтарный талисман
хранил осколки треснувшего мира...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.