Предновогоднее

Вы видели купание вороны в луже?
Нет? А мне сегодня это видеть довелось,
на дворе декабрь, и ждём мы все декабрьскую стужу,
но ворона знает, когда можно ей мочить свой хвост.

Купанье птицы по приметам означает,
что морозы скоро не придут,
и вороны это своим мозгом чётко понимая,
смело в лужи в декабре идут.

А до праздника осталось дней  не много,
последняя неделька, и на пороге Новый год!
И станет ли купаться в эти дни ворона?
Встаёт вопрос:- к нам пО снегу ли Дед Мороз придёт???

     23.12.2019г. (на улице Питера  +3).


Рецензии
"Зимы, зимы ждала природа, снег выпал только в январе".
______________А. С. Пушкин

С почтением

Кованов Александр Николаевич   27.12.2019 00:15     Заявить о нарушении