Ты едешь. Моей подруге Виктории Т-С

      На фото Анастасия безвременно и скоропостижно скончалась в ночь с 23 на 24 декабря 2019 года.

Вот так приходят: радости конец
И ужас – "Ничего не изменить!"
Ты пишешь мне, что дочь везёшь в Донецк.
На Родину. (О, БОЖЕ!) Хоронить.
Ещё спросонья не могу понять,
Клубится в голове туман густой,
Но мысленно везёт к тебе меня
Междугородний рейс «Донецк-Ростов»

А по дороге не найду слова.
Надеюсь, что ошибка, что жива,
Надеюсь это сон и вброс, и глюк.
Пока закрыт чугунной крышкой люк,
А сдвинуть и дотронуться боюсь.
Донецк с тобой разделит тяжкий груз.
Та девочка в пятнадцатом году
Возила к нам лекарства и еду.
Октябрьский и подвалы Трудовских
Пусть вспомнят одеяла и носки.
Туда, где ад свирепствовал всю ночь,
Как ангел приходила твоя дочь.
И как же это допустил Творец?!
Ты едешь хоронить её в Донецк.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.