Огонь мы предпочли снегам

Огонь мы предпочли снегам,
Пустыне – лес с ручьём журчащим,
Глубинам водным – гладь песка,
Опушку – мрачной тёмной чаще.

И далее, пренебрегли
Вершинами, подножий ради,
Стремясь поверхности земли
Придать покатость. В Божьем граде

Искали лавочку – присесть,
И, по привычке, бочку с квасом,
С прохожими точили лясы –
Какая, мол, погода здесь,

И торопились на экспресс,
Чтоб в рай приехать – первым классом.






14.VII.2007


Рецензии