Метро Таганская

пародия на бессмысленные стихи

        Эпиграф:
         «Редкая птица долетит до середины Днепра!»
        Н.В.Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки"
         (Часть вторая:"Страшная месть" 10 глава)

Сохнет всё. Сапоги и эпоха.
Сохнет грязь, превращается в пыль.
Сохнет воздух и стебли гороха.
Сохнут простынь, чернила, ковыль.

Впору солнцу теперь утопиться.
Сохнут звёзды, любовь, города.
Сохнет памятник «Редкая птица»
И в вино превратится вода.

А Поэту бы лучше напиться…
Сохнут деньги и ссохлись мозги.
Стынет курица, сохнет криница
Тёмен смысл, не видно ни зги.


                24.12.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.