СНЫ

Словно в сказочном, зимнем лесу

Я, ступаю по чьим-то следам.

Как хрусталь своё счастье, несу

И его никому не отдам!

 

Мне, доверчиво, смотрит в глаза,

Нерождённая в юности дочь.

До полуночи – четверть часа.

Убегу и удастся, помочь,

 

Уберечь от побоев, обид,

Нас обеих. Укрыться, успеть.

Сердце, часто от страха, стучит,

На дворе – января, круговерть.

 

С ног, играючи, сбила метель.

Уронила в сугроб. Замела,

Заплела снегопад в канитель

И к утру мой секрет, отняла…

 

… Кем бы, выросла? Кем же могла,

Стать малышка, когда, подрастёт,

Если б я чуть, пораньше, ушла?

Не спросить – никто дома не ждёт…


Рецензии
Удивительное,пронзительно прекрасное стихотворение! Чистота стиля, гармоничность во всем! Это лучший автор на сайте

Оркина   10.05.2020 13:13     Заявить о нарушении