Волшебный торт Пролог

Как  разбойники  из  дома
Под  горою, у  реки,
Вышли  за полночь  три  гнома,
За  плечами  их  -  мешки.

А  темны - чернее  тучи,
Мимо  озера  прошли,
Обогнули  топь  и  кручи,
К  лесу  двинулись  вдали.

-Глаз  коли,  ни  зги  не  видно!-
Старший  вымолвил  в  сердцах,-
-Ходим,  ходим,  как  обидно,-
Не  видать  еще  конца!

-Никакого  интереса
В  темноте  нам  ноги  бить..
-Уж  рукой  подать  до  леса,
Надо  дело  завершить!-

Возразил  другой  старшому,-
-Филин  ухнул, вот  те  на!
Наберем  листвы и - к  дому!
Поспешай, гляди,  луна

Из-за  тучи  выйдет  скоро,
Наполняй  быстрей  мешки,
Загребай,  работай  споро,
Да  вприпрыжку  вдоль  реки!

И  следи за  лунным  светом,-
Не  попал  бы  он  на  лист!
Повара  побьют  за  это,-
Станет  он  тогда  нечист!


Рецензии