Татьяне Яковлевой

Он любил до изжоги,
До последнего дня.
Утонченные ноги
И с харизмой глаза.

Он любил необычно
Как романтик чудной.
И погиб нетипично
От судьбы роковой.

Завещал после смерти
Ей цветы в час любой.
Точно глыба из тверди,
Нарушая покой...

Где простая записка
Меж бутонов легла.
"Маяковский тут близко,"
То случайность была...
© Будаев Николай 21.12.2019

P.S. Татьяна Яковлева до последнего дня получала от Маяковского живые цветы. Все свои деньги великий поэт завещал цветочному магазину в Париже, который был обязан каждый день приносить хризантемы любимой женщине. я


Рецензии