Лягушачье

Я, лягушка-поскакушка,
Я - не детская игрушка.
Я - зелёненькая тварь.
Кипятком меня ошпарь!

Между небом и землёю,
Среди тины, среди ряски,
Дружною живём семьёю.
Что за хор у нас, а пляски!

Не страшны нам - щука, сом -
Что их зубы, что хвосты.
Ночь без умолку поём
Средь болотной тишины.

Я, лягушка- поскакушка,
Я - не детская игрушка.
Я - зелёненькая тварь, -
Кипятком меня ошпарь.

Между небом и землёю,
Средь зелёной пестроты
Дружною живём семьёю,
Я - ква-ква, ква-ква - и ты!


Рецензии