Всё впереди

Всё впереди, ещё всё только будет:
Разруха, голод, бедность и война;
И будут дни, в которых будут люди;
И будет свет и, безусловно, тьма.

Ещё в руде метал неосквернённый -
Его разбудят, станет точно в срок
Станками он, моторами, бронёю,
А после - ржавый, траурный покров.

И семена ещё взойдут садами,
А после те уже под топоры.
Следы дороги в край протянут дальний
Чтобы затем отторгнуть и закрыть.

Ещё не спеты песни о героях,
Которых после высмеют в веках,
И флаг ещё не вышит и не скроен,
Что разорвёт, не дрогнувши, рука.

Ещё в мечтах наивных, не проектах,
Грядущий завтра светлый город-сад,
А послезавтра он исчезнет где-то,
Подобно сну истаяв в небесах.

И кровь ещё не оживила клятвы,
Что через слово души принесут,
Что после будут стёрты и распяты,
А вместе с ними и самая суть.

Всё впереди, ещё всё только будет -
И горевать об этом погоди:
Другие времена, другие люди,
Всё, как и прежде, - только впереди.


Рецензии