Питкярантский маяк

Маяк над озером стоял,
Он освещал проход к заводу.
Директор всё здесь поменял,
И загубил в заливе воду.
На дно посыпалась кора
И целлюлозные отходы.
Уж не ныряет детвора
В его испорченные воды.
А дно росло. Здесь летом вонь.
Залив становится всё уже.
На маяке погас огонь,
Он больше никому не нужен.
-Нет у нас больше маяка,-
Мне по приезду говорили.
Не дрогнула ничья рука,
Такое чудо разорили.


Рецензии