Мечты моей Грааль... Романсовое

               
Любимая Зима проходит безлюбовно.
Укутала б дома по крыши – в белый снег!
Я с ними помолчу…шальному сердцу больно,
И ощутить хочу зажатость зимних рек!..

Минуют быстро дни, листаются недели,
Вот-вот Январь уже на стартовой черте.
На северной земле укрыты снегом ели…
Но океан – в тепле…и зимы там – не те?!

А оттепель – беда…ручьи мне  не помогут…
Измучили года – меня завлёк мизгирь?..
Не тай же, снег, и зря не домывай пороги…
Он ярок, как заря, Рябиновый Снегирь!

Даруй он вам успех – тем, кто и нынче дорог.
Хоть знаю, что за всех я не решу сама…
Хвоинки льдистых стрел насыпала за ворот,
Чтоб лёд меня согрел, проказница-зима…

Не призываю фарт – и я смогу проснуться,
Когда, под самый Март, забывчивый Февраль
Захочет, пусть во сне, тихонько прикоснуться,
Чтоб оживить во мне мечты моей Грааль...

Лазоревкою вся – душою к Снегирю я,
А Испытанье...да, приму как Исполать...
В разлуке я, друзья, отчаянно горюю...
Но может, не всегда придётся горевать?!..


24.12.2019
Коллаж мой


Рецензии
Спасибо, дорогая Светушка! Грустная, но очень образная лирика. Обнимаю с теплотой сердца.

Вера Бондаренко-Михайлова   24.12.2019 16:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Веронька!
Весьма зашифровааная причём..((

Хоть бы ты позвонила мне..скайпа у меня нет сейчас...))
Обнимаю тебя...я

Светлана Груздева   24.12.2019 16:42   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2019/12/24/85
(пусть твой Лад о своём знаменитом Земляке почитает...и по ссылкам пройдётся!))
Обнимаю обоих...я

Светлана Груздева   24.12.2019 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.